Утишева Екатерина Валерьевна — Задать вопрос

Вы можете задать свой вопрос доктору Утишевой онлайн и получить развернутый ответ. Пожалуйста, описывайте вашу ситуацию максимально подробно.

Написать


Мария

Добрый день! Проходила лечение от наружного эндометриоза и гиперплазии эндометрия 4 уколами бусерелином депо, вчера был 28 день после последнего 4 укола, и по последним анализам мужа выяснилось что у него обострился хронический простатит, лечение и восстановление продлится не менее 2 месяцев. Врач ЖК посоветовала сделать 5 укол, что бы у мужа было время вылечиться. Как вы считаете, как правильно поступить в этой ситуации?


29.03.2018
Доктор Утишева
Добрый день, Мария! Очень многое зависит от состояния яичников на данный момент, распространенности эндометриоза на момент операции. К сожалению, не видя Вас, давать конкретные рекомендации по поводу дополнительной инъекции диферелина невозможно. В ряде случаев, когда ликвидировано активное воспаление при простатите, проведена антибактериальная терапия (по показаниям), можно планировать беременность на фоне продолжающегося лечения у супруга. Решение Вашего вопроса- результат диалога Вашего гинеколога и андролога. Все случае очень индивидуальны. 
Будьте здоровы!
Анастасия
Добрый день! Подскажите пожалуйста Вы консультируете только по ЭКО? У нас год не получается с мужем забеременеть. Гормоны в порядке, Овуляция своя, эндометрий в норме, СГ вроде тоже, трубюы недавно проверили - проходимы... Дальше не знаю что думать..

21.03.2018
Доктор Утишева

Добрый день, Анастасия! Нужно отметить, что нам не всегда удаётся найти причину бесплодия, но при тщательном обследовании в 70-75% случаев причину все же удаётся найти. Вы можете прислать результаты обследования на электронную почту ekaterina@utisheva.ru, постараемся вместе с Вами разобраться.

Анастасия
Екатерина Валерьевна, здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, на какой день цикла лучше к Вам записаться? Сегодня узнала о пролетной инсеминации, отменили поддержку. Нужно ли дополнительно сдать какие-либо анализы? Заранее спасибо!

19.02.2018
Доктор Утишева

Добрый день, Анастасия!

Лучше на 7-9 день цикла, с собой взять все результаты анализов, медицинские выписки.

Ксения

Здравствуйте. Мне Вас посоветовали как хорошего специалиста. С мужем живем 15 лет из них 10 пытались завести ребенка. Лечилась у разных специалистов все бес толку. Хотим на эко. У меня диагноз патология эндометрий.В 2015 делала лапароскопию тк поликистоз яичников, также проходимость труб проверяли(все норм) Мы живем далеко не в Москве в Ростовской области. Подскажите чтоб приехать к Вам на консультацию мне нужно какие либо анализы сдавать по месту жительства. Может снова идти к эндокринологу. И в первый раз приезжать с мужем или можно одной. Спасибо за помощь.


30.01.2018
Доктор Утишева

Здравствуйте, Ксения! Пожалуйста, оставьте свои контакты в письме на электронную почту ekaterina@utisheva.ru, свяжусь с Вами, все обсудим.

Альфия
Здравствуйте! В сентябре 2017 неудачно ЭКО. Не было имплантации. Мне 38, мужу 33. МФ и трубный фактор. Сдала генетический риск осложн.беременности и патологии плода. PAI-1 -675 5G>4G (рез.4G/4G). MTHFR 1298A>C (рез.С/С). MTRR 66A>G (рез.A/G). 25-ОН витамин Д-18.1. Врач прописала фемибион 1 и витамин Д3. Кровоток в матке хороший. Сейчас собираем анализы на ЭКО. Планируем к вам. Подскажите пожалуйста, может еще что-то пропить и проверить? АМГ 0,8

26.01.2018
Доктор Утишева

Здравствуйте, Альфия! Имеет смысл посмотреть кариотипы, уточнить, как оценивалось состояние эндометрия перед/после стимуляции. Учитывая изменение овариального резерва, возможно, есть еще ряд анализов, которые можно рекомендовать. В любом случае для получения более полных рекомендаций по подготовке и дообследованию имеет смысл прислать выписку на электронную почту или оставить свой телефон в письме для обратной связи. Адрес почты указан в контактах на сайте.

Дарина
Добрый день,Екатерина Валерьевна. Подскажите пожалуйста,куда обратиться и что делать. В декабре 2016 г.была замершая беременность на 8 неделе.(был мед аборт).Я думаю что поводом послужил сильный стресс. Далее был повышен Пролактин,на фоне понижения которого наступила беременность в октябре 2017г. Однако плохо рос хгч и на 2 неделе от зачатия произошёл выкидыш(начались месячные). Сейчас наблюдаюсь у эндокринолога. Все гормоны в порядке. Поднимаем только железо и витамин Д. Скажите пожалуйста,подскажите, нужно ли мне сдать анализы на антифосфолипидный синдром? Или что-то ещё? Буду очень благодарна за ответ вам!

28.11.2017
Доктор Утишева

Здравствуйте, Дарина! Если исключены все возможные причины с гинекологом - инфекции, патология со стороны полости матки, недостаточность гормонов желтого тела, хорошо было бы сдать анализ на кариотип Вам и супругу. Так же супругу рекомендован анализ спермограммы с исследованием фрагментации ДНК сперматозоидов. Более подробно удаленно что-то рекомендовать сложно.

Наталья
Здравствуйте!Мне 33 года.У меня трубный фактор(перевязаны маточные трубы 10 лет назад).За плечами неудачная попытка ЭКО+ИКСИ.У мужа олигоастенотератозооспермия.Морфология 0%.Стоит ли лечить мужа,если у нас беременность возможна только с помощью ЭКО? Обязательно ли лечить уреаплазму >10*4,микоплазму <10*4 для того чтобы вступить в протокол?В другой клинике сказали это не мешает результату.Спасибо за ответ.ЭКО теперь планируем делать в вашей клинике и именно у вас

16.11.2017
Доктор Утишева

Здравствуйте, Наталья! Обязательно нужна подготовка совместно с грамотными урологами. При подобных показателях спермограммы необходимо дообследование и лечение. Как метод оплодотворения в рамках протокола ЭКО можно рекомендовать ИМСИ. Когда за плечами уже есть неудачный протокол, лучше приехать на консультацию с эмбриологическим листом от проведенной программы. Супругу лучше приехать на прием к андрологу.

Мария

Екатерина Валерьевна, здравствуйте! В апреле 2016 года был криоперенос в Альтравите. Перенос был в на гормонозамещающей терапии из-за отсутствия овуляции. В ноябре родился малыш на 35 неделе из-за преждевременного излития околоплодных вод. Пришлось делать кесарево сечение. Ребенок родился нормальный. Уже прошёл год и стали задумывать о втором малыше, т.к. остались ещё эмбрионы. Когда лучше это можно делать и какая подготовка потребуется. Очень хотелось бы это сделать у вас. Спасибо.С уважением, Мария


11.11.2017
Доктор Утишева

Здравствуйте, Мария! Перед планируемым криопереносом необходимо оценить состояние рубца на матке. С точки зрения оптимальных сроков после оперативных родов, уже можно задумываться о возможном переносе. Приходите на прием, все обсудим!

Екатерина

Добрый день. Бесплодие 11 лет. Сдали все анализы на ЭКО по ОМС. Но пришел последний анализ хронический эндометрит. С таким диагнозом не делают ЭКО?


18.10.2017
Доктор Утишева

Здравствуйте, Екатерина! При хроническом эндометрите проводят лечение перед планируемым протоколом ЭКО. Срок и способы лечения зависят от активности воспалительного процесса.

Гузель
Здравствуйте. Мы из Уфы, планируем беременность с 2015 г. Диагноз бесплодие неясного генеза. На днях получим квоту на Бесплатное ЭКО по ОМС на 2018 г, могу ли я выбрать Вашу клинику и вас? В мае вступили в протокол на платной основе, но до сих пор не можем перенести эмбрионов, сначала гиперстимуляция была, сейчас киста левого яичника не дает, начала принимать ярину по назначению врача, след. цикл если пропадет планируем перенос

10.10.2017
Доктор Утишева

Уважаемая Гузель!

Да, Вы можете выбрать клинику для проведения ЭКО за счет средств.

Оптимально по возможности приехать на первичную консультацию с результатами всех имеющихся анализов, выписками и другими медицинскими документами.

Удачи Вам!
 
Powered by Phoca Guestbook