Утишева Екатерина Валерьевна — Задать вопрос

Вы можете задать свой вопрос доктору Утишевой онлайн и получить развернутый ответ. Пожалуйста, описывайте вашу ситуацию максимально подробно.

Написать


Светлана
Добрый день. Хочу к Вам на консультацию и на эко. Подскажите на какой день цикла лучше прийти? Мне в январе будет 43, АМГ 0.86, ФСГ 11.25, ЛГ 5,76, тестостерон св 5.48, эстрадиол 24. Возьмёте меня? Сейчас перерыв 3 месяца после эко. В октябре неудача, подсадили сразу после пункции 2эмбриона среднего качества, хгч0,5. В 35 лет первая попытка эко, подсадили 2 отличного качества, 10дпп были полоски, хгч отрицательный. Изначально Трубный фактор. Узнала об этом в 30, когда стала пробовать беременеть и сразу внематочная 2009 год, потом еще 2, осталась правая труба, непроходимая. Анализы все в норме. Есть гистероскопия, пайпель тест, к эндометрит вопросов не было. Мой врач ушла в декрет)) .

19.11.2019
Доктор Утишева
Вы можете прислать свои контактные данные на электронную почту, я свяжусь, договоримся о записи.
Татьяна
Добрый день! Берётесь ли Вы за случаи с тонким эндометрием? 6мм без гормонов, 8мм на Утрожестане во 2й фазе. Гормоны в норме (кроме повышенного эстрадиола, при котором наоборот эндометрий должен быть пышный). Овуляция регулярная, трубы проходимы, беременность не наступает 1.5 года. Возраст 33г. Сперма у нас конечно тоже плохая, но для ЭКО это не проблема, в отличие от моего эндометрия, насколько я понимаю. Боюсь, что гормонами нарастить его будет сложно, раз он даже на свои не реагирует. Пайпель делали на 20дц, но результат не информативен, мало материала

21.08.2019
Доктор Утишева
В такой ситуации цикл делят, сначала речь идёт о получении эмбрионов, их криоконсервируют. После этого проходит лечение по эндометрию. Та толщина, которую Вы указали, не является проблемой. Имеет смысл исключить хронический эндометрит.
Марина
Добрый день, Екатерина Валерьевна! Мне 42 года, 14 лет попыток забеременеть, несколько операций лапаро, гистероскопия, в прошлом году делала ЭКО по ОМС в Альтравите, но у другого доктора, 2 попытки неудачные. Хочу попробовать снова, но у Вас как мне рекомендует мой лечащий врач. АМГ 2.15. Бесплодие сочетанного генеза. Цикл регулярный. Киста яичника 5 см, обнаружена в мае 2019 (в марте по УЗИ её не было). Гинеколог-хирург не увеличена в необходимости операции, т.к. 1,5 года назад уже удалили кисту 4,5 см (по всем узи эндометриойдную, по гистологии - желтого тела), через 2 месяца на буссерелине киста снова появилась 4,5 см, опять по УЗИ все видели эндометриому, но через год на УЗИ её не было, потом снова появилась в мае, сделала несколько узи, опять все видят эндометриому... Сейчас принимаю индометацин и дюфастон, вобензим по рекомендации хирурга в надежде, что это всё же функциональная киста и она уйдет. Операцию на хотела бы, чтоб не снижать АМГ. Можно ли записаться к Вам на приём и записываться только самой или одновременно мужа к андрологу?

10.07.2019
Доктор Утишева
Имеет смысл прийти на приём на 7-9 день цикла, в этот же день в клинике сделать экспертное узи.
Белла
Добрый день! Кратко изложу свою историю, 4 беременности, 1-я аборт в возрасте 21 года на сроке 5-6 недель, 2-я, 3-я, 4-я невынашивание на сроках 5-9 недель недель, 2-я не выявлена причина, но сдавали на Тромбофилию(лейдоновский фактор установили), далее под контролем кровь была, 3-я бер - триплоидия плода-сказали случайность(сдавали генетику), 4-й раз так же сдавали на генетику 9 хромосом-все ок, далее кариотип-тут все нормально, h-la сдавали - одно совпадение(это сказали не может являться причиной), кровь у меня и у мужа 3+. Подскажите, Вы занимаетесь такими случаями невынашивания? Хочется подготовится нормально к следующей беременности и исключить факторы которые могут влиять на вынашивание!

17.01.2019
Доктор Утишева
С результатами анализов нужно приехать на очный приём. Запись лучше согласовать заранее по электронной почте, поскольку будет нужна консультация акушера по невынашиванию и генетика перед моим приёмом.
Санникова татьяна
здравствуйте, я санникова татьяна 44г,амг-0,09.LH-20,39.ГSН-30,24,с колличеством фолликул 1-2 и2-3.скажите пожалуйста, у меня есть возможность сделать эко?квота почти готова

20.12.2018
Доктор Утишева
Учитывая существенные изменения в гормональном профиле, выраженное снижение овариального резерва на фоне гипергонадотропного состояние, решение о возможности проведения программы по Омс в Вашем случае принимает консилиум врачей на основании выписки. Может быть рекомендовано применение донорских ооцитов.
Любовь
Екатерина Валерьевна, здравствуйте! Я из Липецка. Нахожусь на стадии сбора анализов для ЭКО по ОМС. Хотелось бы попасть к Вам. Принимаете ли вы пациенток по ОМС?

29.10.2018
Доктор Утишева
Здравствуйте. Да, принимаю. Присылайте выписку.
Татьяна
Добрый день! У меня было две замершие беременности. Первая в 2014г. на сроке 8 недель, вторая в 2018г. на сроке 9 недель. Вторую беременность тщательно планировали,в т.ч. наблюдалась и у гематолога. Анализы показали повышенный Ддимер и фибриноген, после чего мне были назначены гематологом уколы клексана (сначала 0,4 после увеличили до 0,6 из-за роста Ддимера). Но не смотря на уколы на очередном узи оказалось,что сердцебиение отсутствует. Хочу еще добавить,что вторая беременность наступила после первой овуляции. Уточните,пожалуйста,можем ли мы с мужем обратиться к Вам с проблемой невынашивания беременности?

22.09.2018
Доктор Утишева
Добрый день! Здесь важно знать Ваш возраст, было ли цитогенетическое исследование. Можно обратиться, скорее всего понадобится консультация смежных специалистов.
Марина
Добрый день! Пробую забеременеть уже год, 36 лет, спермограмма хорошая, удалила полип в матке, пропила гормональные 3 мес., одна труба в спайках, одна проходима, стоит ли делать вторую трубу проходимой (лапроскопия)? или сразу можно попробовать ЭКО , чтобы не тратить время и деньги? Или возможно проблемы в другом, после удаления полипа и отмены гормонов прошел месяц, беременность не наступила.

03.07.2018
Доктор Утишева
Здравствуйте! Повторное восстановление проходимости, как правило, малоэффективно. Оптимально планировать ЭКО.
Любовь
Добрый день? edf;ftvfz Trfnthbyf Dfkthmtdyf! Готовлюсь ко второй попытке ЭКО по ОМС. История моя такова. 2006 г. –проверка проходимости труб, в результате - лапароскопическая диатермокаутеризация (резекция, «насечки») яичников, о которой я не просила. Беременность наступила сразу же (внематочная), удалена левая труба, геморрагический шок, анемия I cт. После этого беременности не наступали. К 38 годам яичники истощены. АМГ – 1,06 (был ниже, пила фемастон), ФСГ – 12, остальное в норме. При первой попытке ЭКО предложили ДЯ. Но я решила пробовать со своими клетками. Стимулировали с 12 по 22 июня на гонале –ф -150, + менопур, цетротид, прогинова. Созрела всего1 клеточка, но хорошая, удачно оплодотворилась. 23.06 была пункция (до переноса утрожестан и прогинова), 26.06 – перенос (поддержка - утрожестан, прогинова, метипред, дюфастон, клексан). Беременность не наступила. Стоит ли пробовать со своими клетками, есть ли шанс? Спасибо!

16.06.2018
Доктор Утишева
Добрый день! Возможность проведения протокола со своими клетками в Вашем случае может решаться на очной консультации. Нужно видеть Вас, актуальные данные гормонального профиля и другие результаты обследования. Всего доброго!
Елена
Здравствуйте, Екатерина Валерьевна! У меня были 2 неудачные попытки эко, а также 7 стимуляций до. На данный момент готовлюсь к 3-ей попытке. Мне 36, амг упал до 0.54 , а фсг у меня 11.55. Причину бесплодия не могут установить уже 10 лет. Для подготовки врач гинеколог назначила мне витамины, в том числе иноферт. Я много читала, что на данный момент в зарубежных клиниках назначают бад ДГЭА в ситуациях, подобных моей - женщинам 40 лет или моложе, но со сниженным овариальным резервом. А вот иноферт хорош больше для женщин с СПКЯ, которого у меня нет. Напишите, пожалуйста, свое мнение по данному препарату. Для меня это судьбоносный вопрос, возможно, это мой последний шанс попробовать без донорской як.

25.04.2018
Доктор Утишева

Здравствуйте, Елена! В Вашем случае иноферт может применяться на первую фазу, а не весь цикл (как рекомендуется при СПКЯ). Имеет смысл проанализировать необходимость приема витамина Д, если есть дефицит. DHEA тоже имеет место быть, но все же конкретные схемы приема назначаются на очном приеме. Всего доброго!

 
Powered by Phoca Guestbook